Gastronomia – Cozinha Tradicional

Na história da Gastronomia de Portugal revelam-se sabedorias seculares, usos, costumes e, sobretudo, imaginação que nos fazem sentir o pulsar de uma vida, de uma família, de uma região, de um país…

Divulgar as nossas tradições é uma forma de combate em prol da revitalização do nosso património gastronómico.

A melhor maneira de o preservar é, sem dúvida, a cozinha familiar, em que se renovam as preciosas receitas ancestrais.

Ao longo do litoral a caldeirada portuguesa, tão diferente conforme a região, para não falar das tripas do Porto, das iscas lisboetas, na perdiz à moda de Mirandela, nas sopas de tomate, ovos e queijo do Alentejo, sem esquecer as sardinhas do Algarve.

Frutos do mar frescos, centenas de pratos com bacalhau, queijos selecionados, azeites premiados, vinhos incríveis e doces que enchem os olhos e agradam ao paladar. A gastronomia portuguesa é um dos grandes atrativos turísticos do país, é um património intangível, um importante testemunho de identidade cultural.

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